COPAS DOT COM

Sabtu, Agustus 22

cara mengatasi windows 8 tidak bisa shut down

malam sob 2 hari ni utik-utik laptop, abis instal windows 8.
pertama si lancar. ehh lama2 buat main gaming windows ga bisa di shut down.
ga tau lah apanya yg erer. tapi ternyata banyak banget kasus seperti itu di windows 8.
search di mbah google. ahirnya ketemu di forum microsoft. JENIUS ITU ORANG. haha..
ok langsung aja sob..

CARA PERTAMA
(tapi tidak berhasil di laptop saya) mungkin anda beruntung boleh coba.

1. Pada tampilan metro windows 8, coba ketikkan power pada menu kotak pencarian, maka akan banyak muncul yang berhubungan dengan kalimat tersebut. (lihat gambar)
Cara Mengatasi Windows 8 dan 8.1 Tidak Bisa di Shutdown dan Sleep

Kemudian pilih menu change what the power buttons do. atau sobat bisa langsung mengetikkan di menu run (windows + R) dengan mengetikan powercfg.pl.
Cara Mengatasi Windows 8 dan 8.1 Tidak Bisa di Shutdown dan Sleep
Kemudian akan ada menu setting shutdown, lalu temukan pilihan "Turn on Fast Startup (Recommended)". kemudian sobat bisa menonaktifkan atau mendisable nya.
CARA KE 2. tetep gagal di laptop saya.
Jika cara diatas gagal maka sobat bisa melakukan dengan menggunakan command prompt (CMD) dengan cara menekan Windows + R kemudian ketikkan CMD. jika sudah masuk ke menu run maka ketikkan :
 bcdedit /set disabledynamictick yes
Setelah itu Save Changes. Kemudian restart laptop sobat.

.
NAH INI CARA YANG TERAHIR. DAN SUKSES DI LAPTOP SAYA.


buka star menu. ketik: regedit lalu tekan enter.
lalu buka: HKEY_LOCAL_MANCHINES
lalu buka: CurrentControlSet
lalu buka: Control
lalu buka: SesionManager.
setelah itu buka: BootExecute
hapus semua data yg didalam valuedata tersebut.
lalu ganti dengan autocheck autochk * (atau sisain tuluisan yg seperti itu. yg lain hapus semua. tanda bintangnya jgn dihapus) lalu klik ok. kl ada peringatan klik ok aja.
nah setelah semua selesai. jgn dulu klik shut down tapi klik restart aja.
kalau sudah restart. baru deh coba klik shut down.
NOTE peting. copy dulu semua isi di dalam valuedata bootExecute. simpen di di notepad.
untuk jaga-jaga sob..
DAN AHIRNYA LAPTOP SUDAH BISA DI SHUT DOWN.
SEMOGA BERMANFAAT.
silahkah share. sumber


Jumat, Januari 30

download setting pes2013 dan cpu-z

http://mbahmusih.blogspot.com
Ok sob.. kali ini saya ingin share SETTINGAN game PES2013.
fungsinya untuk melihat speksifikasi VGA yg ada di laptop / pc kita.
simple tdk perlu instal gamenya.
terkadang kl kita mau beli laptop seccond dan pengin liat asli VGA nya kita perlu settingan pes2013 untuk ngeliat VGA nya Tampa perlu instal GAME PES nya. Jadi tidak makan waktu. Krna apkikasi ini portable.
jalankan apkikasinya. Klik specsification.
nanti terlihat PROSESOR. RAM. dan VGA nya..
Silahkan download settingan pess2013 DISINI
selain menggunakan setting pes. Kita juga bisa menggunakan CPU-Z. silahkan download DISINI.
Semoga berguna. Hehe..


Kamis, Januari 29

download microsoft office activator 2010

kali ini saya akan share MSoffice2010 activator EZ.
mudah digunakan. 100% ok.
penggunaanya sangat mudah. ente tinggal klik activate. tunggu sampai activate successful.

silahkan anda bisa download DISINI
kl yg diatas tidak bisa menggunakan yg DISINI
DOWNLOAD AJA DUA-DUANYA SOB.. KECIL FILE NYA. 


Sabtu, Januari 24

download subtitle big hero 6 indonesia ingris

http://mbahmusih.blogspot.com


Subtitle: Indonesian / english
Genres: Animation | Action | Comedy | Family | Sci-Fi
Directors: Don Hall, Chris Williams
Stars: Ryan Potter, Scott Adsit, Jamie Chung
Country: USA
Synopsis: From Walt Disney Animation Studios, the team behind "Frozen" and "Wreck-It Ralph," comes "Big Hero 6," an action-packed comedy-adventure about the special bond that develops between Baymax, a plus-sized inflatable robot, and prodigy Hiro Hamada. When a devastating event befalls the city of San Fransokyo and catapults Hiro into the midst of danger, he turns to Baymax and his close friends adrenaline junkie Go Go Tomago, neatnik Wasabi, chemistry whiz Honey Lemon and fanboy Fred. Determined to uncover the mystery, Hiro transforms his friends into a band of high-tech heroes called "Big Hero 6." 

DOWNLOAD SUBTITLE ENGLISH DISINI
SUBTITLE TRANSLATE GOOGLE DISINI
maaf kurang bagus. hehe.. mayan lah dari pada manyun. usaha sendiri yehh.. haha..


Jumat, Januari 23

cara copy paste file dari macbook / mac ke hdd external flashdisk


ok langsung aja sob kali ini saya akan share cara copy paste file dari mac ke flasdisk.
kali aja ada yg belom paham. hehe..
karna kita tidak bisa begitu saja (red. sembarangan) mengcopy isi dalam mac.
karna mac menggunakan format MACINTOS (kl ga salah tapi yak) haha..
sedangkan kebanyakan flashdisk / hdd external menggunakan format MS DOS (FAT)
FAT. FAT32 / NTFS itu biasanya hanya dimiliki oleh OS WINDOWS.
jadi si flashdisk tersebut tidak bisa di baca oleh si MACINTOS. itu intinya. :-D
agar kita bisa meng copy paste file dari mac / macintos. kita perlu menginstal aplikasi yg -
bernama TUXERA NTFS. apps ini berfungsi agar mac kita bisa membaca format MS DOS (FAT)
silahkan download DISINI aplikasinya. (bisik2. ssssstt.. jangan bilang-bilang yah ini apps premium. alias berbayar. tapi saya kasih gratis buat ente) ;-) tink.. :-D
cara instalnya dah pada paham pastinya yah.?? tinggal copy paste serial yg sudah ada di dalamnya.
kalau sudah terinstal. ente tidak perlu melakukan settingan apapun. just instal and enjoy..
DAH GITU AJA. SEMOGA BERMANFAAT.


Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More